Bald ist wieder Ostern! Woran merken wir das? Ja natürlich: Lebensmittelproduzenten und Co. konkurrieren fleißig um die schönsten Osterprodukte.
Wer auf dem Land wohnt und sich in der Natur umschaut, wird jetzt auch langsam fündig: Die Hühner fangen an zu gackern, die Kornelkirsche blüht. Überrascht doch mal eure Lieben mit goldenen Ostereiern nach der Brennnessellobbygenenussformel:
Genuss ist gleich Natur mal Energie plus Zeit!
g = n*e+t
Zubereitung:
Hühnereier schütteln (verleiht dem gekochten Ei eine einheitlich goldene Farbe, sozusagen Rührei der natürlichen Art, verschiedene Schütteltechniken werden am 22.3.2015 bei der Schnippelparty in Bad Oeynhausen auf dem Brennnessellobbystand gezeigt) und/oder wie gewohnt kochen, pellen, aufschneiden und mit selbstgemachem Brennnesselkaviar, Goldnesselblättchen und einem Kornelkirschenblütensträußchen dekorieren. Fertig!
Als Geschenkidee:
Eier schütteln, kochen, mit einem kleinen Glas Brennnesselsamen, einer Anleitung für die Zubereitung von Brennnesselkaviar und mit einigen Goldnesseltrieben und Kornelkirschenzweigen hübsch verpackt als Geschenk übergeben.
Lächeln und Küsschen nicht vergessen 😉
das ei schütteln??? 🙂 ihr kommt auf ideen *lach* das werde ich definitiv testen.
bennesselkaviar ist aus den samen hergestellt, vermute ich?
tolle idee! daaaanke ❤
LikeGefällt 1 Person
Ja 🙂 es gibt da verschiedene Schütteltechniken. Ich führe sie am 22.03.2015 in Bad Oeynhausen bei der Schnippelparty vor.
Das Rezept für Brennnesselkaviar findest du im Menü Leckereien. Funktionniert auch mit getrockneten Samen, sie müssen nur kurz angefeuchtet werden. Viel Spaß!
LikeGefällt 1 Person
🙂 leider zu weit weg.
trotzdem danke.
liebe grüße!
LikeLike