Endlich sprießen die ersten Brennnesseltriebe auch in meinem Garten. Die frischen Triebe strotzen nur so vor Vitamin C und geballter Power, deshalb verwende ich sie gerne roh. Da zeitgleich mit den Brennnesseln auch der Bärlauch wächst und die beiden geschmacklich perfekt harmonieren verwende ich sie gern gemeinsam. Ob in Dressings, Remoulade oder wie auf dem Foto als Brennnessel-Bärlauchbutter , einfach köstlich!
Brennnessel-Bärlauchbutter
Zutaten:
100 g Butter
Eine Handvoll frische Brennnesseltriebe (einige Blättchen präpariert, also von den Brennhärchen befreit, als Deko zurückbehalten)
Ein paar Bärlauchblätter (nach Geschmack)
Meersalz
Grob zerstoßener bunter Pfeffer
Etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale
Evtl. ein paar Wildpreiselbeeren (gibt´s tiefgefroren, man kann sie auch trocknen) oder jetzt zu Ostern, als gesunde Ostereierchen Cranberries 😉
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit den feinst gehackten Kräutern und Gewürzen verrühren und abschmecken.
oh, das ist ja ein fest! ich habe allerdings noch immer keine entdeckt. aber lang kanns auch hier nicht mehr dauern 🙂
liebe grüße!
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